Aviso de privacidad de datos personales.

ESTIMADO CLIENTE, en Spin Ventures, S.A.P.I. DE C.V., estamos conscientes de la importancia de proteger correctamente sus datos personales, es por ello que de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”), que Siclo, con domicilio en Guadalajara Número 36, Colonia Roma Norte, C.P. 06700, Cuauhtemoc, Ciudad de México, México, pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad, a fin de que tenga pleno conocimiento sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, así como facilitarle el ejercicio de los derechos que la LFPDPPP le otorga.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? Los datos personales que SICLO recaba y solicita de usted, serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que ofrece SICLO y el correcto funcionamiento de la aplicación SICLO (en adelante la “App Siclo”):

  • 1. Acceder a la plataforma de la “App Siclo” y servicios que ofrece Siclo.
  • 2. Poder navegar y utilizar la plataforma “App Siclo”.
  • 3. Agendar y pagar por las clases que ofrece Siclo.
  • 4. Prestar el servicio de la clase seleccionada conforme a su solicitud y pago.
  • 5. Poner a su disposición la opción de compartir con sus amigos la ubicación de las clases agendadas y en tiempo real.
  • 6. Video-grabar las clases para SICLO + clases en vivo
  • 1.- Datos Personales tratados y transparencia.

    Los datos personales generales que recopilamos de nuestros clientes son: nombre completo, domicilio, teléfono, género y correo electrónico. Asimismo, en el caso de que el cliente opte por pagar los servicios que le presta Siclo a través de cargos recurrentes o pagos domiciliados, se recopilará la información referente a su cuenta bancaria, tarjeta de crédito o tarjeta de débito.

    Asimismo, para garantizar que las actividades de acondicionamiento físico que realice en las instalaciones de Siclo sean las adecuadas a su estado de salud, Siclo podrá recabar los siguientes datos personales sensibles: resultado de pruebas de rendimiento físico, peso, estatura, porcentaje de grasa corporal y masa muscular, alergias, posibles cardiopatías, padecimientos crónico degenerativos, padecimientos contagiosos, padecimientos neurológicos, padecimientos osteo-musculares, los derivados de investigaciones de entendimiento de la etiología de la obesidad en México y posibles factores de reversión, y en caso de aplicar, las limitantes fisiológicas que pudieran condicionar las actividades de acondicionamiento físico. Cabe mencionar que todos los datos personales generales antes reseñados son indispensables para que Siclo pueda brindarle a sus clientes los servicios contratados, por lo que en caso de revocación del consentimiento o el ejercicio del derecho de cancelación para el tratamiento de dichos datos personales sensibles dará lugar a la rescisión del contrato que tenga celebrado con Siclo sin responsabilidad para este último, lo anterior derivado de la importancia que SICLO da a prestar un servicio adecuado y personalizado para cada uno de los usuarios, siendo fundamental velar por la salud de las personas que realizan actividades de acondicionamiento físico en nuestras instalaciones.

    Imagen. Podemos capturar su imagen visual, semejanza y grabación de voz (por ejemplo, a través de fotografías y/o videos) si visita nuestros estudios que video-graben las clases usted acepta que participará en las clases en vivo SICLO+.

    2.- Finalidades del tratamiento: Sus datos personales son utilizados (tratados) para las siguientes finalidades:

    (i) suscripción del contrato, (ii) identificación y verificación; (iii) contacto; (iv) identificación al momento de acceso a las instalaciones; y (v) conocimiento de su estudio general de salud. Para el caso de los datos personales sensibles, estos serán utilizados únicamente para las siguientes finalidades: (i) para hacer recomendaciones del acondicionamiento físico apropiado para usted; (ii) para el correcto manejo de alguna situación de emergencia que requiera de la información con que cuenta Siclo sobre su estado de salud. Asimismo, sus datos personales serán utilizados las siguientes finalidades comerciales y de promoción: (i) para enviarle información relativa a nuestros productos o servicios, (ii) realizar encuestas sobre la calidad de nuestros servicios; (iii) para enviarle ofertas y promociones de Siclo como de las empresas filiales; y/o (iv) promoción de sorteos, eventos y trivias organizadas por Siclo o sus empresas subsidiarias y afiliadas. En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades comerciales y de promoción antes descrita, usted podrá contactarnos en cualquier momento, para limitar dicho tratamiento, a través de nuestro correo electrónico hola@siclo.com o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Guadalajara Número 36, Colonia Roma Norte, C.P. 06700, Cuauhtemoc, Ciudad de México, México.

    La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que ofrece SICLO, y de conformidad con la Ley, contara con un plazo de cinco días hábiles para manifestarla.

    Existirá la posibilidad de acudir a clases de SICLO donde se le avise que dicha clase será video-grabada para reproducirse en SICLO + clases en vivo, en el entendido de que podremos captar su imagen propia y/o voz durante la sesión impartida.

    En caso de comprar clases que sean video grabadas usted acepta, autoriza y renuncia a los derechos que pudiera tener sobre dichas grabaciones. En caso de que usted no desee ser video-grabado le sugerimos que no compre clases en el estudio que tenga la modalidad de video-grabación para SICLO + clases en vivo.

    Su imagen podrá ser captada como parte de un cuadro general, nunca será grabado de forma protagónica.

    Usted tendrá conocimiento de las clases que se video-graben para SICLO + clases en vivo.

    3.- Mecanismos de Seguridad para garantizar el correcto resguardo de sus datos personales y para dar pleno cumplimiento a las obligaciones que la LFPDPPP (Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares) establece en la materia, se le informa que SPIN VENTURES, S.A.P.I DE C.V. tiene implementadas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para la correcta protección de los datos.

    4.- Revocación del Consentimiento Usted podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento que Siclo hace de sus datos personales por medio de un documento que deberá presentar por escrito directamente en nuestras oficinas ubicadas en Guadalajara Número 36, Colonia Roma Norte, C.P. 06700, Cuauhtemoc, Ciudad de México, México, en un horario de lunes a viernes de 8:00 a 15:00 horas y de 15:00 a 17:00 horas, o en cualquier momento o a través de nuestro correo electrónico hola@siclo.com misma que deberá contener por lo menos : (a) nombre u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que revoca su consentimiento para el tratamiento, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se suspenda su uso; y (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

    5.- Ejercicio de derechos ARCO Usted puede ejercer ante Siclo, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales mediante solicitud por escrito que deberá ser enviada directamente a nuestras oficinas ubicadas en Guadalajara Número 36, Colonia Roma Norte, C.P. 06700, Cuauhtemoc, Ciudad de México, México, y/o al correo electrónico hola@siclo.com misma que deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa del derecho (acceso, rectificación, cancelación u oposición) que quiere ejercer sobre tratamiento de sus datos personales; y (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

    6.- Transferencias Spin Ventures, S.A. DE C.V., podrá transferir sus datos personales con sus empresas subsidiarias o filiales del mismo grupo empresarial para las finalidades comerciales y de promoción descritas en el punto 2 del presente Aviso de Privacidad. En el caso los datos sensibles descritos en el punto 1 del presente Aviso de Privacidad, Siclo no realizará ningún tipo de transferencia con sus empresas subsidiarias o filiales ni con cualquier otro tercero. En ningún caso Siclo transferirá los datos personales de sus clientes a un tercero, diferente a las empresas subsidiarias o filiales descritas en el punto anterior, sin el consentimiento previo de los titulares.

    7.- Cambios al Aviso de Privacidad Siclo se reserva el derecho de cambiar el contenido del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestro portal de internet www.siclo.com, en la “App Siclo” y/o por correo electrónico.

    Tenga en cuenta que cualquier información que otorgue a SICLO en chat rooms, foros, recuadros de mensajes de opinión, comentarios y noticias, así como los datos personales que Usted revele en estas áreas públicas se volverán información pública y Usted debe tener cuidado cuando decida revelar cualquier información en dichas situaciones. Asimismo, tendrá la opción de compartir su ubicación a través de la “App Siclo” para mantenerse en el radar de su grupo de amigos, o en su caso de manera pública, por lo que al momento de compartir su ubicación en la App Siclo usted otorga su consentimiento para dicha finalidad y deslinda de toda responsabilidad a SICLO.

    ¿Cómo mantenemos sus datos seguros?

    SICLO tiene medidas de seguridad en el lugar para proteger contra la pérdida, mal uso y alteración de la información bajo el control de SICLO. Solamente empleados autorizados, agentes y contratistas (que han acordado mantener la información segura y confidencial) tienen acceso a esta información.

    Todos los boletines de noticias que envía SICLO le otorgan la opción de no recibir más correos electrónicos, a excepción de los mensajes de correo electrónico de servicios, que son una parte integral de nuestro servicio, tales como las confirmaciones de órdenes de contratación del servicio, correos electrónicos de facturas y avisos a los clientes, tales como las relativas a la gestión de datos y propósitos similares. Utilizamos las medidas de seguridad física, electrónica y de gestión para tratar de evitar que a los datos personales no tengan acceso personas no autorizadas, y para asegurarnos de que los datos personales que proporciona, se gestionen de forma segura. Esto significa que a veces podemos solicitar una prueba de identidad antes de revelar datos personales a Usted. Sólo las estadísticas globales sobre el número de usuarios y sus patrones de tráfico se darán a los anunciantes.

    A pesar de estos esfuerzos, SICLO no puede garantizar que un tercero (hacker) no obtenga acceso a las comunicaciones entre los clientes, de SICLO o entre los usuarios y SICLO, en dado caso, y conforme al artículo 20 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, SICLO le avisará de forma inmediata, en la medida de lo posible, sobre esta violación a la seguridad.

    Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.